Bio Weißer Tee

Unsere Bio Weißtees zeichnen sich durch einen milden-blumigen Geschmack und helle Tassenfarbe aus.

Erleben Sie Weißen Tee als Wohlfühlmoment und tauchen Sie in die Welt unserer lieblichen Weißtees ein.

BIO
China Pai Mu Tan BIO

Weißer Tee aus kontrolliert biologischem Anbau mit heller Tasse und vollmundigem Geschmack.

BIO
Nepal White BIO

Dieser Weißtee aus kontrolliert biologischem Anbau überzeugt mit einer spritzig-blumigen Tasse und zart grünen Blättern.

Mehr über Weißen Tee

Wo wird Weißer Tee angebaut?

Der Ursprung des Weißen Tees liegt in China (Fuding, Fujian). Heute werden auch qualitativ hochwertige Sorten in vielen anderen Ländern produziert (z.B. Nepal, Vietnam).

Wie wird Weißer Tee produziert?

Weißer Tee wird geerntet, vorsortiert, gewelkt, getrocknet und sortiert. Die Verarbeitung ist sehr schonend, um die feinen Blattknospen nicht zu beschädigen.

Wie wird Weißer Tee zubereitet?

Empfohlene Teemenge in das Zubereitungsgefäß geben. Wasser hinzufügen, ziehen lassen und die Teeblätter entfernen.
Für eine klassische Zubereitung (Western Style) empfehlen wir 150ml 80-90°C heißes Wasser, 1TL (ca.3g) und eine Ziehzeit von 2-3 Minuten.

Eine alternative Zubereitung ist die Gongfu Variante. Hier wird mehr Tee verwendet (5g für 150ml 80-90°C heißes Wasser). Der Tee zieht jedoch viel kürzer (1.Aufguss ca 20 Sekunden). Jeder weitere Aufguss wird ca. 15 Sekunden länger ziehen gelassen.