Bio Grüner Tee
Unsere Bio-Grüntees werden unter speziellen ökologischen Bedingungen angebaut und verarbeitet. Ohne Einsatz von synthetischen Pestiziden, Herbiziden oder chemischen Düngemitteln. Als zertifizierter Bio Betrieb liegt uns das Wohl des Teeblattes am Herzen.
Erleben Sie unsere Grüntees als Energielieferant und entdecken Sie die Geschmacksvielfalt unserer Sorten.
Grüner Bio Ceylontee mit intensiv-blumigen und süßlich duftendem Aufguss
Chinesischer Lung Ching Grüntee mit zart-nussigen und lieblichen Geschmacksnoten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Grüner Tee aus China. Gute Standardqualität, mit gold-gelben Aufguss und grasig, herbem Geschmack.
Die handgepflückten Blattknospen verleihen diesem außergewöhnlichen Bio Grüntee einen vollaromatischen und duftenden Charakter.
Chinesischer milder Grüntee mit feinem Bergamott Geschmack in BIO Qualität. Eine erfrischende Grünteevariante.
Haustee der Japaner mit milder und grasiger Geschmacksnote aus kontrolliert biologischem Anbau. Sehr bekömmlich und magenfreundlich.
Dieser 100 % biologische Grüntee aus Japan (Kukicha) hat eine erfrischende und zart duftend-zitronige Note und kann heiß oder kalt genossen werden.
Japan Gyokuro BIO - Schattentee mit ausgeprägtem "Umami" Geschmack.
Dieser japanische Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau begeistert mit einer zarten, leicht fruchtigen Note und einem hellgrünen Aufguss.
Eine lieblich harmonische Sorte von sehr guter Mediumqualität; leicht grasig mit mildem Charakter.
Dieser Sencha hat eine wunderbar fruchtige und gehaltvolle Geschmacksnote mit einer leuchtend grünen Tassenfarbe. Umami - Halbschattentee - Kabusecha
Dieser japanische Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau überzeugt mit einem nussig und leicht fruchtigem Geschmack und einer dunkelgrünen Tasse.
Original japanisches Matcha Teepulver BIO Medium - in der 40g Originaldose
Gemahlener japanischer Grüntee in Platinum Qualität aus biologischem Anbau mit hell-leuchtend jadegrüner Tasse und intensivem, typisch geschmackvollem Matcha-Aroma.
Original japanisches Matcha Teepulver BIO Premium - in der 30g Originaldose
Seltener Tee aus den biologischen Hochlandgärten Nepals - Kanchanjangha, der durch seine frische, fein herbe Note und Natürlichkeit besticht.
Feiner BIO-Grüntee aus Südkorea. Dieser Tee überzeugt mit einer nussigen und fruchtigen Tasse und einem leuchtend-grünen Aufguss.
Mehr über Grünen Tee
Wo wird Grüner Tee angebaut?
Grüner Tee wird vor allem in China und Japan angebaut. Südkorea und Nepal weiten ebenfalls ihre Grüntee-Produktion immer weiter aus. Die verschiedenen Anbauregionen und Verarbeitungen haben einen großen Einfluss auf den Geschmack.
Wie unterscheiden sich die unterschiedlichsten Anbauregionen?
Tees aus Japan zeichnen sich durch einen fruchtigen, grasigen Geschmack, einen intensiv grünen Aufguss und ein grünes, nadeliges Blatt aus.
Tees aus China haben einen würzigen – leicht herben Geschmack, einen gelb-grünen Aufguss und ein hellgrünes Blatt.
Tees aus Südkorea sind geschmacklich sehr ähnlich den japanischen Tees, da die Verarbeitungsmethoden aus diesem Land übernommen wurden.
Tees aus Nepal zeichnen sich durch einen würzigen, leicht herben Geschmack, einen grünlichen Aufguss und ein hellgrünes Blatt mit Tips aus.
Wie wird Grüntee produziert?
Grüner Tee wird geerntet, gedämpft (Japan) oder geröstet (China), gerollt, getrocknet und sortiert.
Die Verhinderung der Oxidation (Zellsaft verbindet sich mit Sauerstoff) geschieht in Japan durch Dämpfen, daher entfalten sich mehr fruchtige und grasige Noten. Tees werden in Japan auch beschattet, dies fördert auch die fruchtigen Aromen. Bei der Beschattung werden die Teebüsche mit Netzen bedeckt, um Großteile des Sonnenlichts zu filtern. Die Teepflanze wächst dadurch langsamer und enthält mehr Chlorophyll (Pflanzenstoff).
In China wird die Oxidation durch eine Pfannenröstung verhindert, dadurch entfalten sich eher würzigere, nussigere Noten. Der Tee wird nicht beschattet.
Wie wird Grüntee zubereitet?
Empfohlene Teemenge in das Zubereitungsgefäß geben. Wasser hinzufügen, ziehen lassen und die Teeblätter entfernen.
Für eine klassische Zubereitung (Western Style) empfehlen wir 150ml 70-80°C heißes Wasser, 1TL (ca.3g) und eine Ziehzeit von 2-3 Minuten.
Eine alternative Zubereitung sind die Mehrfach Aufgüsse. Hier wird mehr Tee verwendet (5g für 150ml 65-70°C heißes Wasser). Der Tee zieht jedoch viel kürzer (1.Aufguss ca 20 Sekunden). Jeder weitere Aufguss wird ca. 15 Sekunden länger ziehen gelassen.