Grüner Tee
Erleben Sie unsere Grüntees als Energielieferant und entdecken Sie die Geschmacksvielfalt unserer Sorten.
Eine besondere Komposition mit der feinen Schärfe von Ingwer und fruchtiger Ananas auf chinisesichem Grüntee.
Grüner Bio Ceylontee mit intensiv-blumigen und süßlich duftendem Aufguss
Edelster China Dragon Well Tee mit nussiger Maroni-Note
Chinesischer Grüntee; handgerolltes Blatt; fruchtig, würzig
Dieser einzigartige chinesische Gelbe Tee überzeugt mit einem milden, zart-nussigen Geschmack und einer hellen Tasse.
Chinesischer Grüntee mit rauchigem und herbem Geschmack.
Chinesischer Lung Ching Grüntee mit zart-nussigen und lieblichen Geschmacksnoten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Chinesischer Grüntee
Grüner Tee aus China. Gute Standardqualität, mit gold-gelben Aufguss und grasig, herbem Geschmack.
Die handgepflückten Blattknospen verleihen diesem außergewöhnlichen Bio Grüntee einen vollaromatischen und duftenden Charakter.
Oolongtee mit ausgeprägtem Jasmingeschmack und echten Jasminblüten.
Chinesischer milder Grüntee mit feinem Bergamott Geschmack in BIO Qualität. Eine erfrischende Grünteevariante.
Eine köstlich fruchtige Grünteevariation mit zartem Marille und Jasmin Geschmack.
Fruchtig-frische Grünteevariation mit Grapefruit und Orange.
Natürlich aromatisierte Grüntee-/Gewürzteemischung mit dezent würzigem Chai-Geschmack.
Grüntee mit cremig-süßer Mandel-Milchnote und zart-würzigem Zimtaroma.
Grüntee Kollektion von JägerTEE. 3x50g quer durch das Sortiment.
Haustee der Japaner mit milder und grasiger Geschmacksnote aus kontrolliert biologischem Anbau. Sehr bekömmlich und magenfreundlich.
Gaba Tee aus Japan (oder Gabaron) mit fein grasiger und zarter Tasse, beruhigend und entschleunigend.
Sencha Standard mit kräftig grasiger Note und zarter Herbe.
Duftender japanischer Reistee mit wenig Teein und grasig-nussiger Note.
Dieser 100 % biologische Grüntee aus Japan (Kukicha) hat eine erfrischende und zart duftend-zitronige Note und kann heiß oder kalt genossen werden.
Japan Gyokuro BIO - Schattentee mit ausgeprägtem "Umami" Geschmack.
Erfrischender japanischer Grüntee mit fein-zarter Kirschnote.
Mehr über Grünen Tee
Grüner Tee wird, im Vergleich zum Schwarzen Tee, nicht oxidiert. Die Oxidation wird durch Dämpfen (Japan) oder durch Rösten (China) verhindert. Die Teeblätter behalten ihre intensiv grüne Farbe.
Grüner Tee zeichnet sich durch eine große geschmackliche Bandbreite aus: von mild über fruchtig, grasig bis kräftig-herb.
Eine Besonderheit unter den Grüntees ist der Matcha. Hier werden die hochwertigsten Teeblätter vermahlen und dadurch das ganze Blatt konsumiert. Er ist der perfekte Energiekick mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.
Wo wird Grüner Tee angebaut?
Grüner Tee wird vor allem in China und Japan angebaut. Südkorea und Nepal weiten ebenfalls ihre Grüntee-Produktion immer weiter aus. Die verschiedenen Anbauregionen und Verarbeitungen haben einen großen Einfluss auf den Geschmack.
Wie unterscheiden sich die unterschiedlichsten Anbauregionen?
Tees aus Japan zeichnen sich durch einen fruchtigen, grasigen Geschmack, einen intensiv grünen Aufguss und ein grünes, nadeliges Blatt aus.
Tees aus China haben einen würzigen – leicht herben Geschmack, einen gelb-grünen Aufguss und ein hellgrünes Blatt.
Tees aus Südkorea sind geschmacklich sehr ähnlich den japanischen Tees, da die Verarbeitungsmethoden aus diesem Land übernommen wurden.
Tees aus Nepal zeichnen sich durch einen würzigen, leicht herben Geschmack, einen grünlichen Aufguss und ein hellgrünes Blatt mit Tips aus.
Wie wird Grüntee produziert?
Grüner Tee wird geerntet, gedämpft (Japan) oder geröstet (China), gerollt, getrocknet und sortiert.
Die Verhinderung der Oxidation (Zellsaft verbindet sich mit Sauerstoff) geschieht in Japan durch Dämpfen, daher entfalten sich mehr fruchtige und grasige Noten. Tees werden in Japan auch beschattet, dies fördert auch die fruchtigen Aromen. Bei der Beschattung werden die Teebüsche mit Netzen bedeckt, um Großteile des Sonnenlichts zu filtern. Die Teepflanze wächst dadurch langsamer und enthält mehr Chlorophyll (Pflanzenstoff).
In China wird die Oxidation durch eine Pfannenröstung verhindert, dadurch entfalten sich eher würzigere, nussigere Noten. Der Tee wird nicht beschattet.
Wie wird Grüntee zubereitet?
Empfohlene Teemenge in das Zubereitungsgefäß geben. Wasser hinzufügen, ziehen lassen und die Teeblätter entfernen.
Für eine klassische Zubereitung (Western Style) empfehlen wir 150ml 70-80°C heißes Wasser, 1TL (ca.3g) und eine Ziehzeit von 2-3 Minuten.
Eine alternative Zubereitung sind die Mehrfach Aufgüsse. Hier wird mehr Tee verwendet (5g für 150ml 65-70°C heißes Wasser). Der Tee zieht jedoch viel kürzer (1.Aufguss ca 20 Sekunden). Jeder weitere Aufguss wird ca. 15 Sekunden länger ziehen gelassen.