Flat Preloader Icon
Coldbrew Zubereitung

Coldbrew Zubereitung

Cold Brew Tee ist eine erfrischende Alternative zu heißen Tees, insbesondere an warmen Tagen. Bei dieser schonenden Methode zur Zubereitung von Tee, lässt man die Teeblätter über einen längeren Zeitraum in kaltem Wasser ziehen. Im Gegensatz zur herkömmlichen Methode, Tee mit heißem Wasser aufzubrühen, nutzt Cold Brew Tee die kühle Temperatur, um sanftere und mildere Geschmacksprofile aus dem Teeblatt zu extrahieren, ohne Bitterstoffe und überschüssige Tannine freizusetzen.

Coldbrew Tee Zubereitung

Zutaten
+Teeblätter (lose Blätter oder Teebeutel)
+Wasser (vorzugsweise kaltes oder raumtemperiertes Wasser)

Teeportion messen
Messen Sie die benötigte Menge an Teeblättern ab. Eine gute Faustregel ist etwa 3 Esslöffel Teeblätter für 750 ml Wasser zu verwenden.

Tee in Behälter geben
Geben Sie die Teeblätter in einen sauberen Behälter oder Krug. Wenn Sie lose Teeblätter verwenden, können Sie ein Teesieb oder einen Teefilter verwenden, um die Blätter zu halten. Alternativ können Sie auch Papierfilter verwenden.

Wasser hinzufügen
Gießen Sie kaltes oder raumtemperiertes Wasser über die Teeblätter im Behälter.

Umrühren
Rühren Sie den Tee und das Wasser gut um, um sicherzustellen, dass die Teeblätter vollständig mit Wasser bedeckt sind.

Abdecken und kühlen
Decken Sie den Behälter ab und stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Lassen Sie den Tee für 1 bis 3 Stunden oder über Nacht ziehen, damit sich die Aromen vollständig entfalten können. Die Dauer kann je nach Teesorte variieren. Je länger der Tee zieht, desto intensiver der Geschmack.

Filtern
Nachdem der Tee ausreichend gezogen hat, entfernen Sie die Teeblätter aus dem Wasser. Wenn Sie lose Blätter verwendet haben, können Sie ein Teesieb oder einen Teefilter verwenden, um den Tee abzuseihen. Wenn Sie Teebeutel verwendet haben, nehmen Sie diese einfach heraus.

Servieren
Gießen Sie den Cold Brew Tee in Gläser über Eiswürfel und genießen Sie ihn pur oder mit etwas Zitrone, Minze oder natürlichem Süßstoff nach Geschmack. Experimentieren Sie mit verschiedenen Teesorten und Ziehzeiten, um den Geschmack zu finden, der Ihnen am besten gefällt.

Genießen
Lehnen Sie sich zurück, entspannen Sie sich und genießen Sie Ihren selbst zubereiteten Cold Brew Tee!

Unsere Tee Empfehlung:

Erleben Sie Ihren erfrischenden Teemoment.

BIO
Japan Sencha Spezial Kabusecha BIO

Dieser Sencha hat eine wunderbar fruchtige und gehaltvolle Geschmacksnote mit einer leuchtend grünen Tassenfarbe. Umami - Halbschattentee - Kabusecha

BIO
Japan Kukicha Karigane BIO

Dieser japanische Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau begeistert mit einer zarten, leicht fruchtigen Note und einem hellgrünen Aufguss.

China Red Oolong

Dunkler Oolongtee mit zartem Honigton.

Darjeeling SF Jubiläumssorte

Vollaromatischer Hochland Darjeeling mit dunkelgoldener und belebender Tasse.