Weißer Tee
Weißer Tee zeichnet sich durch seinen mild-blumigen Geschmack und helle Tassenfarbe aus. Er besitzt wenig Teein. Erleben Sie diese Teeart als Wohlfühlmoment und tauchen Sie in die Welt unserer lieblich und duftenden Weißtees ein.
Weißer Tee aus kontrolliert biologischem Anbau mit heller Tasse und vollmundigem Geschmack.
Dieser Weißtee aus kontrolliert biologischem Anbau überzeugt mit einer spritzig-blumigen Tasse und zart grünen Blättern.
Leichter und milder Weißer Tee mit einer frischen und spritzigen Note von Perlwein und Cassis (schwarze Johannisbeere).
Exklusive Weißtee-Auslese mit einem zartem, duftigem Geschmack und kristallklarer Tassenfarbe.
Mehr über Weißen Tee
Wo wird Weißer Tee angebaut?
Weißer Tee ist eine der leichtesten und zartesten Teevarianten, die aus den jungen Blättern und Knospen der Teepflanze Camellia sinensis hergestellt wird. Der Ursprung des Weißen Tees liegt in China (Fuding, Fujian). Heute werden auch qualitativ hochwertige Sorten in vielen anderen Ländern produziert (z.B. Nepal, Vietnam).
Wie wird Weißer Tee produziert?
Weißer Tee wird geerntet, vorsortiert und anschließend gewelkt, getrocknet und sortiert. Die Verarbeitung ist sehr schonend, um die feinen Blattknospen nicht zu beschädigen.
Wie wird Weißer Tee zubereitet?
Weißer Tee besitzt wenig Teein und ist somit ein optimaler Nachmittags- und Abendtee.
Empfohlene Teemenge in das Zubereitungsgefäß geben. Wasser hinzufügen, ziehen lassen und die Teeblätter entfernen.
Für eine klassische Zubereitung (Western Style) empfehlen wir 150ml 80-90°C heißes Wasser, 1TL (ca.3g) und eine Ziehzeit von 2-3 Minuten.
Eine alternative Zubereitung ist die Gongfu Variante. Hier wird mehr Tee verwendet (5g für 150ml 80-90°C heißes Wasser). Der Tee zieht jedoch viel kürzer (1.Aufguss ca 20 Sekunden). Jeder weitere Aufguss wird ca. 15 Sekunden länger ziehen gelassen.